6 декабря 2012 г.

Новогодние каникулы 2012-2013: как отдыхаем в грядущий Новый Год

Новогодние каникулы в уходящем 2012 году начнутся с 30 декабря и закончатся 8 января, т.е. составят 10 дней, в соответствии с новым постановлением Министерства Труда и Социальной Защиты.

Кроме того, весенние праздники станут теперь на 2 дня длиннее — выходные приходящиеся на нерабочие дни январских каникул будут перенесены на второе и третье мая соответственно.
Так сообщает нам портал DP.RU.

Повлияет ли это на ритм компаний и станет ли болью для их менеджмента не ясно. Но очевидно одно — теперь наша страна станет одной из самых отдыхающих в Европе (но останется средней по этому показателю в Евросоюзе), и потеснит тем самым Польшу, а также достигнет по числу выходных дней Японию.


Сейчас в Японии 14 выходных дней в году — Экиден с 2 по 3 января, а в течение всего января японцы молятся семи богам удачи. Во второй понедельник января отмечается день Сэйдзин но хи — праздник совершеннолетия. Совершеннолетие в Японии наступает с 20 лет, хотя еще в 19 веке для юношей оно наступало в 15, а для девушек в 13 (!) лет.
Следом японцы отмечают 14 февраля — день влюбленных. Далее 14 марта — Белый день. 20 или 21 марта отмечают Сюмбун но хи — равноденствие. 29 апреля - День зелени (Мидори но хи). Это государственный праздник любви к природе. До 1988 года он отмечался как День рождения императора Сёва. 5 мая - государственный праздник День детей (Кодомо но хи). 

Вот такие новогодние праздники.
Отправить комментарий